Завязал Соавторство с Вячеславом Сергеевым

Больше не пройдусь блатной походкой,
Сквозь кабацкий, шумный, пьяный зал.
Нет, не потому - что сыт стал - водкой,
И не потому - что завязал.

Не взлохмачу "пресс", с босяцким шиком,
Ставки не сорву,идя в на храп.
И не то - что б карта моя бита,
Просто чуть подтёрся на ней крап.

Не пойду ва-банк с тремя тузами,
Заломав четвёртый в рукаве.
Не сломаю "стос" чужой вольтами,
И не запущу "лишак" в игре.

Не махну рукой знакомой шмаре,
Не отвешу лабуху - привет!
И не потому,что я в угаре,
Просто в этой жизни фарта нет.

Просто я устал, устал до - стона,
Разводить по стеклам миражи.
Я устал от всех блатных прогонов,
И людской, непоправимой лжи.

Я устал до одури от хамства,
От предательств,вечной суеты.
Я устал от мелкого мещанства,
И от состояния пустоты.

Наш мир устроен так,дружище,
Что каждый в жизни ищет брод,
Но часто только пепелище,
В конце пути своём найдёт.

Я хочу от - жизни, лишь - покоя.
Чтоб на сердце вновь легло тепло.
Это,друг мой,дорогого стоит,
После пережитого всего...

Помолюсь в церквушечке пред Богом,
И покаюсь я во всех грехах.
Душу заклеймённую пороком,
Вынесу оттуда на руках.

Смою грех с души и крап с колоды,
Все долги отдам по векселям.
И,как прежде,в молодые годы,
С безрассудством,по ржаным полям.

Пробегусь босым в закат багряный,
Поглотит меня густой туман.
А в догонку будет ветер пьяный,
Мне свистеть,бродяга,хулиган.


Рецензии