В зазеркалье любовь

                (написано в свое время)
Я люблю.
Я любим.и
Любовь,
Ты везде -
В облаках,
В отраженьи
В зеркальной воде.
В этом ветре
Что волосы взвил,
В роднике
Из которого пил,
В жемчугами
Лежащей росе,
Ты, любовь,
Навсегда
И везде

Ты,
Любовь,
Ты ведь рядом,
Еще здесь,?
Со мной?
Еще в НЕЙ,
В той родимой,
Родной и одной?...
Что-то ветер
Уже по лицу,
Облака?
Уже тучи
И грозы несут.
Где родник?
Был ли он?
И была ли роса,
Что нанизывал
В нить,
Плел в ее волосах?
А ?
Любовь!
Ты же рядом?
Ты рядом,
Ты тут?
Почему мои губы
Не верят,зовут?

Эх?
Любовь!
Был хоть миг?
Чтоб ты
Рядом была?
И была ли ОНА чуть
Тобою полна?
Плыл барашек -
А тучею-волком
Вдруг стал...
Ветер дул,
Им дышал -
Он лицо исхлестал.
Где родник?
Я к нему
На колено вставал..
Здесь болото
Сейчас,
По колено увяз.
Жемчуговую нить
Заплетает
Другой...
Да и нет
В ней росы-
Перламутр простой.
Вот вода-
В отраженьи
Плывут облака...
И
Любовь
В отраженьи -
Всегда!
И века!

В ЗАЗЕРКАЛЬЕ
Любовь,
Здесь не надо
Искать.
В нем лишь
Капли с листка
Можно  нитью
Собрать.


Рецензии