Два поэта

Творческих затей полны,
Оба значились в поэтах,
Оба были рождены
До войны, в стране Советов.

Но один страну клеймил,
А второй воспел лирично.
Оба, не жалея сил
Кто на кухне, кто публично.

Тот второй страну любил
От рожденья, без укора.
Первый, со спины «убил»
И «закапывает» споро.

А народ? Народ притих
Запоздало хвалит, судит
Не понять кто из двоих
Дольше в памяти пробудет??


Рецензии