Оправдание моей тоски

Ты не была одной из тысячи причин, которые оправдывали мою тоску,
Как не был я одним из тысячи мужчин, что распускали тебя по волоску.
Не позову тебя придти назад, но как хотел бы я на век попасть в тот миг,
Когда на рай сменив мой жалкий ад, твой образ так пронзительно возник.

Пускай сейчас я в комнате один, должно быть нам со стенами так надо -
Теперь на них десятка три картин, на каждой – ты, и то – моя награда.
Мне тошно видеть в зеркале себя, пожалуй от того, что слишком долго
С собою видел рядом  в нём тебя, теперь же – нет, смотреться мало толку.


Рецензии