Восемь дней до Победы... Мы не знали того...

Восемь дней до Победы... Мы не знали того,
И, как зёрна, ложились в уставшую землю –
Мы сражались, как черти, за Москву и за Ельню...
Только души убитых летят высоко...

Мы в Берлине воюем... Добрались сюда,
Отомстить за голодных детей Ленинграда
И за души страдальцев чихвостили гада,
Исполняя решенье большого Суда.

Мы теряем друзей, каждый день – это смерть,
Но так хочется жить, чтоб вернуться в Россию...
Каждый видел из нас на излёте Миссию,
Становился землёй – нет побед без потерь...


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.04. 2017


Рецензии