Шерлок против Ирэн Адлер Действие десятое

Бейкер стрит. Те же. Следующий день.


Джиген.
(в панике)


Во имя Урана
Несу возмездие!
Вот черт!
Что я мелю?
Изыди зло!
Люпен,
Ты помоги
Мне!
Куда-то меня заносит
Не туда,
Готов
Бежать
Я,
Спасать
От демонов проклятых
Хрустальный
Токио


Арсена


А меня
Все воровать
Так тянет
Всякую
Фигню.
Я не пойму,
Зачем
Мне безделушки,
И всякие
Механические
Игрушки,
И души
Смертных?
Что делать
Мне
С таким
Добром?
И не продать
И не обменять
Да и музеям
Ни к чему!


Шерлок
(рыдая в голос)


Где мой
Телекинез?
Сегодня
Утром
Я
Пыталась
Поднять
Платок,
А он не сдвинулся!
Какое горе!
Из школы
Выгонят
Меня так вскоре!
А где подруги?
Где Паштетик?


Джон
(растерянно осматриваясь)


Где
Холмс
И Мэрри Хадсон
Где?
Все поменялось
В моей судьбе!
Закинут я
Куда-то...
Безобррразие!


В дверь заходит высокая седоватая крыса в кимоно.


Крыса


Смотрю,
Что вы в порядке?
Или нет?
Осунулся Джиген
И за ночь
В блондина
Перекрасился.
Арсена,
И ты блондинкой стала?
Рычит
Джон,
А Шерлок весь в слезах…


Джон


Что?
Крррыса
В этом
Доме?
Поррву!


Пытается напасть. Крыса сует ему в нос удостоверение.


Крыса


Я-
Лестрейд
Грег,
Дубина.
В полночь
Я дрался с Мэри
И книгой был повержен.
И превратился в крысу.
Но я всем постам
Сказал,
И их должны найти.
Так вы со мной?
Иль тут останетесь?


Шерлок
(твердым голосом)


Я с вами
Грэм!


Лестрейд
(поправляя)


Грэг.


Шерлок
(отмахиваясь)


Не в этом дело,
Нам надо всем пойти
И обратно превратится
И с Ирэн,
И Мэри
Нам должно
Сразится.


Джон
(рыча)


Согласен
Я
С Холмсом.
Этот
Вррраг
Нам по зубам!
Мы их
Порррвем
На тррряпочки!


Джиген
(криво улыбаясь)


Я чувствую,
Что это дело
Первично,
И я иду
За вами!


Арсена


Поедем
На автомобиле
Моем.
Зачем
Нам кэбы,
В них не пустят
Собаку, крысу
И ребенка.


Шерлок
(обижено сопит)


Я – не ребенок!


Лестрейд
(слушает рацию)


Отлично.
Их загнали в дом
И
Скотленд-ярд
В осаде
Держит их.
Поехали.


Рецензии