Дивный огонь

ДИВНЫЙ ОГОНЬ

Парков зажёг
Сонную прель
Остро, свежо 
Месяц апрель!


Ночью ли, днём
Кличет ли – кто?
Быстрым огнём
Всё залито.

Полной рекой
Прямо с утра –
Счастьем, тоской
Пахнет кора.

…Веет, как сон, –
Диво, напасть,
Тысячью солнц
В лужах дробясь.

Под синевой
Ясных небес –
Хищный, живой,
Сладостный блеск.

Брезжущий гром? –
Из немоты –
Светом, теплом –
Давняя, ты?..

Горечь потерь
Перетерпя,
Жадно, как зверь,
Чую тебя.

В ветре, воде –
Где-то ты здесь.
Всюду, везде –
Я в тебе – весь!

Теплится воск,
Льётся в ладонь
Золото слёз,
Дивный огонь…

Солнцем аллей,
Тихий, иду.
…Светит – во мгле!
… Пышет – во льду


Рецензии
интересные строчки!приятно читать!с Праздником Вас!!

Колхозник Волошин   09.05.2017 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.