О друге

 Примятых истин пролитая кровь
Сочится ранами краями в пол стакана
Поймет ли он, отшельник, замыслы врагов?
В письме твоём, достопочтенная Диана
Ни в рукописной строчке, между букв
Ни в жалости, отрубленной башки
Ни в вихре, сотканных змеиных рук
Аюттая - краса, на выточках земли.
Творящему песком приснятся неудачи
Взаимностью отпустит непогоды луч
Кинжал скользит прохладою Версаче
Пророк в чести не силою могуч.
В лице симпатий магия беззвучна
В хромой походке, суть, по - меньше лжи
Ты клавиша на "do", с октавою поручна
Дающий правила меняет падежи
Великий, тающий, безликий. Он царев шут.
Как многосложна стоном девичья тропа
Конверты чтимые научны, лелеет оком плут
На возводимые плотины, ляжет мгла.
Но, существует, вслух, другая жизнь, без тени
В которой действо предрекает мысль
В которой страсть воочию, без мнений
Не сложённая в зонт, не в пол стакана жизнь.


Рецензии