Она ждала

Хранил дракон дозвёздное руно,
Предвечности ещё не снились звёзды.
Её слегка печалило вино,
Безвременье, туман, пустые гнёзда.

Она ждала, мне кажется ждала…
Зачем тогда обнажено колено,
Зачем тогда пространство плещет ленно
И золотом просвечивает мгла?

Она ждала, мне верится ждала…
Создателя, захватчика, мужчину,
Послушную вторую половину,
Закрыв глаза, лишь шелеста крыла,

Волнения, безумства, веры, силы,
Бессмертия, потомства, слова лиры!
09.07.2016


Рецензии