Скелет

С К Е Л Е Т
Картинка в духе Сальвадора Дали

                Груши сочные свесил скелет,
                Скинув с бёдер траурный бант.
                Нанизанный на минарет,
                Читает мне прейскурант.

                Оскал – за остроту очко,
                Вместо щёчек – счётчик без губ.
                Из тюбика над стульчаком
                Лезет последний рубль.

                Высасывать нежность из трупа
                Устал неприкаянный звон.
                Рот ещё тычется тупо,
                Но сердце требует: «Вон!» 

                Над шприцем раком свесились груши,
                Карман и похоть сцепились в драке.
                Пируют на кухне мёртвые души
                На глазах у голодной собаки.

28 – 29 июля 1985

Подготовлено для"Стихи.ру" 2 мая 2017 г.


Рецензии
PREKRASNO!!!
Adres dlya Mishi Sigalova v lichnyh soobscheniyah...

Зус Вайман   26.09.2017 23:30     Заявить о нарушении