Есть только одна любовь

* * *
Есть только одна любовь –
Пламенная, как кровь
На Аппиевой дороге*.      
Всё остальное – похоти,
Тонущие в зверином хохоте
Корчащегося в нас Бога.


* Только в 71 г. до н.э. вдоль Аппиевой дороги от Капуи до Рима после подавления восстания Спартака были распяты более шести тысяч пленных рабов.


Рецензии