Лесная пастораль - басня про медведа

               
                Была же басня, помнишь ведь!
                «зачем на бал пришел медведь»

        Я ж, предлагаю новую трактовку.
Когда лягушка, заяц и лиса – плутовка,
построив, трёхэтажный дом,
устроив бурное веселье,
справляли дружно новоселье;
cидели гости за столом,
когда вдруг распахнулась дверь
и в дом ввалился странный зверь.

Был неказистый с виду, но в обновках -
рубахе клетчатой и найковых кроссовках.
С бутылью крымского вина,
тосканской веточкой оливок.
Он запросто, и без ужимок
заговорил, чтоб речь была слышна
от Балтики и до Камчатки,
в лесах, полях и на садовой грядке.

«Кто вам позволил в этот час,
когда зверьё молчит по норам
горланить здесь, еще и хором,
весьма, расстраивая "нас"».

Хоть ростом невелик и кривоног,
он оказался с  загребущими руками
и продолжал (я б точно так не смог),
какими - то, мудрёными словами.

«Во сне сегодня, я молился богу,
чтобы послал мне новую берлогу,
а перед ней обширный палисадник,
в котором рос малиновый кустарник.
И рядом чтоб река,
а в ней рыбёшка,
ну, и Эльбрус немножко,
виднелся, чтоб издалека.
У пирса, чтоб стояла дивная лодчонка,
а на десерт, ну скажем, мёду три бочонка».

Произнеся, свой монолог он извинился,
слегка икнул и тихо удалился,
так и не сняв, с мурла ухмылки,
оставив всех чесать затылки.
Ушёл без спешки, без оглядки
вздремнуть немного, в ожиданьи взятки.

Из  ступора сначала вышел заяц,
лишь молвив, «ну каков мерзавец».
Плутовка - лиса в такт поддакнула,
а лягушка, в ответ, только квакнула.

Вот так деловито, обсудив, ситуацию
лесной коллектив погрузился в прострацию.

Тут и басенке конец,
так как в лес пришел – пипец!

А кто же тот, который, удалился спать,
заставив репу всех чесать?
Он, первый над зверьём пастух,
хоть с виду"гамбургский петух".

Такая вот лесная пастораль,
ну а мораль?!

- Затем он и пришел во власть,
чтоб вдоволь пить и кушать всласть.


рисунок из инета


Рецензии