Твои глаза - небесные озёра

Твои глаза - небесные озёра,
Зелёно - голубые при луне,
От твоего мечтательного взора
Немного грустно и тоскливо мне.
- О чём грущу? - ты спросишь, - Я не знаю,
В подлунном мире всё имеет срок,
Сегодня мы вдвоём, и я летаю,
А завтра - каждый будет одинок.
Сегодня на двоих разделим ужин,
Вина испив живительный глоток,
И кожей ощутим, как нужен,
И сердцем прочитаем между строк...
Зажжём свечу - чтобы виднее стала
Уединенность душ.
Горит свеча...
И, словно у последнего причала
С тобой, в молчаньи время - палача.
Мгновения, летящие по кругу,
Безветрие холодное в ночи
Мы ощутим.
Как трепетно друг к другу
Прижались наши души - две свечи,
И тают, две, при жизни, так жестоко,
По капелькам...
Потери нелегки.
Как долго мы скитались одиноко!
Так краток встречи миг с рукой руки.
Забытые, старинные напевы,
Ажурной тенью где-то зазвучат,
Остановилось время...
- Кто мы? Где мы?
Но нет,
Течёт,
пока горит свеча.
Как краток и восторженно прекрасен
Растянутый до боли каждый миг!
Глаза в глаза - и каждый отблеск важен,
Что в душу озарением проник.
Сливая воедино наши тени,
По кругу бродит время: "тик и так",
Тот вечер, в памяти хитросплетений,
Впитала, намотала на кулак.
И так, зажав, замяв мои ладони,
Судьбе не раз угодно повторить
Тот вечер, единение гармонии.
Твои глаза -
Озёр, небесных, нить.





Картина автора.


Рецензии