Юлии Липницкой

                (написано в свое время)
...лед тоже ждал...
Он же ждет,
     И не знает:
Кто упадет?
Кто взлетит?
    Кто не встанет?
Весь он кипит
От борьбы,
     Но не тает,
Каждый конек
Держит,Терпит,
    Ровняет.
Лед им всем рад,
Но из всех
    Жду одну я-
Юлю одну!
Только Юлию..
    Юлю.....
В голос кричу.
Нет молчу
   Не дышу я
Скольких богов
О победе
    Прошу я!
Только катись
Прокати
     Прокатай.
Прыгни всех выше-
На лезвие
     Встань....
Но......ты прости,
А себя
   Не прощу я:
Тебя на льду
Взял оставил
   Одну я....
Хоть и смотрел,
Не крича,
   Не дыша.
Но а по сути
Я ждал...
   ПРОСТО ЖДАЛ    ..
А ведь я сам
Мог вершить
  Это чудо:
БЫТЬ-
ВНЕ СОМНЕНЬЯ-
   Тогда ОНО будет.
Все наши взгляды,
Все мысли,
Всех Я  -
Вот та поддержка,
Подушка твоя!
Прыгай,
Крутись,
Приземляйся,
      Летай!
Не упадешь!
Мы удержим
      Ты знай!
Тысячи нас,
Миллионы
        Как я
Не удержали
Тебя,
        Юлия!
Хоть и в ТОТ МИГ
Замерла
      ВСЯ СТРАНА....  -
Юля, на лед
Ты упала
           Одна ...


Рецензии