Весна полна очарованья

Плачут берёзы,сок весенний,
На землю капает с ветвей.
Люблю весну я,как Есенин,
Пишу под крики журавлей.

Уже растаял снег под солнцем,
Парит прогретая земля,
И с тополиным ароматом,
Поют скворцы-наши друзья.

Они от счастья всею силой,
Всем существом своим поют.
И трелью очень,очень милой,
Весну встречают и зовут.

И небо синевой ласкает,
Озёр и рек водный простор.
И дух торжественного мая,
Лес спеленал младой листвой.

Поля и рощи тихо дремлют,
И в тишине царит покой.
И зов лесов душой приемлю,
С очаровательной тоской.

В закате солнце полыхает,
Полнеба заревом горит.
Кукушка в лоно вод рыдает,
И вечер клонится в зенит.

Ах,тишина!Всё так красиво!
Кругом цветущий аромат.
И в этот миг самый счастливый,
Я всей душой природе рад.

Весна полна очарования,
Во всём проснулась,плоть жива.
Вселенная ей в миг вернула,
Её законные права.


Рецензии