Шерлок против Ирэн Адлер Действие двенадцатое

Появляется Лестрейд в виде крысы. Осматривается. Люпен пытается привести в чувство Джигена, Джон рыдает на груди лежащего Шерлока. Ирэн и Мэри, совершенно ничего не замечая, пляшут по комнате, истерически смеясь. Лестрейд поднимает статуэтку и превращается обратно в человека. Подходит к Джону.


Джон
(давясь рыданиями)


Они убили
Шерлока!
Мэри
В меня стреляла,
А Шерлок,
Меня закрыв
Собой,
В грудь
Пулю получил!
Я слушал
Сердце,
Лишь слабый стук.
И кровь
Рекою
Льется…


Лестрейд
(в рацию)


Пришлите медиков,
Здесь
Два раненых
И надо
Отвезти в больницу.


Люпен


И Дайсуке
С собою
Захватите.
Прикрыл
Он
Холмса
Первый раз,
Когда
Тот девочкой
Был еще.


Шерлок
(с трудом открывая глаза, шепчет)


Ирэн
Вы бросьте книгу,
Потом её сожгите.
А Мэри пусть получит
Статуэтку,
Её туда же…
(теряет сознание)


Люпен


А что оно
Нам даст?


Джон


Возможно
Они тоже превратятся.
Ведь
Адлер
Держалась только
За скульптуру.


Встает и пинает скульптуру. Она летит, и её ловит Мэри. Вспышка… и на месте Мэри - черная кошка с черным полумесяцем на лбу.


Мэри


Что за черт, муррр?
Я…
Превратилась, муррр
В кошку
Муррр!


Люпен пинает книгу в сторону Ирэн. Та ловит, и превращается в девицу в матроске.


Ирэн


Возмездие несу
Я
В имя
Нептуна!
Что за черт!
Я не хочу!
Верните все обратно!


Лестрейд
(хватает обе вещи тряпкой, кидает в камин и поджигает)


Гори ты, книга
И скульптура,
Пусть то
Зло,
Что причинили вы,
Развеется мороком
По небу
И исчезнет.


Ирэн


НННЕЕЕТТТ!!!


Начинает выхватывать горящую книгу.


Мэри


Отдай мне, мяу!
Мурр-мурр, мне
Нужно статуэтку!


Джон
(подходит к Мэри и пинает её, отшвыривая от камина)


Сгинь, тварь!
Исчезни.
Ты
Меня обманом
В сети завлекла,
И в Шерлока
Стреляла.
Три раза.
И дважды.
Ранила его,
Я ненавижу
Тебя,
Твою
Лживую
И мелкую
Душонку!

Мэри
(ластясь)


Прости меня
Джон,
И вместе
Будем мы
А Шерлока забудь,
Он уж не жилец.


Лестрейд
(поднимая её за хвост)


Сдам тебя я
На шапку,
Такую мразь,
Как ты
Не стоит в дом
Пускать.
А вдруг
Ты будешь
Кусаться
И царапаться.


В камине взрываются оба предмета. Комната наполняется едким и удушливым дымом. Когда все приходят в себя, выясняется, что Ирэн и Мэри исчезли. Шерлок пришел в себя, и хоть рана до сих пор кровоточит, вид у него более живой. Дайсуке тихо стонет. Появляется бригада медиков, раненных отвозят в больницу, живых тоже.

На заборе сидят две черные кошки.


Мэри


Я отомщу
Муррр!


Ирэн


Я - тоже
Мяяууу!


Рецензии