Собачья преданность

Сказал своей собаке, что не можно
Мой бутерброд расценивать добычей.
Пёс понял, облизнувшись осторожно,
И в ноги лёг, как требует обычай.

В тарелке на столе еду оставив,
Я вышел с кухни для эксперимента.
Когда вернулся, и, себя поздравив,
Порадовался красоте момента.

Лежал мой бутер там же, где и прежде,
А пёс большими грустными глазами
Следил за мухой, что в большой надежде,
Наяривала над столом кругами.

Откуда столько верности в собаках
И преданности в этих чистых взглядах?
А благодарность в доблестных служаках
Нуждается в особенных наградах.

И не измерить никаким аршином
Питомцев чувства в адрес их хозяев.
Не каждому даётся та вершина,
А средь постигших нету негодяев!


Рецензии