Скорбим, Одесса...

Горела Одесса живьем,
И руки в мольбе поднимала,
Но нечисть стояла с ружьем,
И там же людей  добивала...

Казалось, такому не быть,
Не мог ведь фашизм возродиться,
Вот так среди белого дня
Над жизнью чужою глумиться...

А он возродился давно,
Лет двадцать уже марширует,
И "факелом смерти" - в лицо
Бравирует и атакует...

Как страшно - исчадие зла,
И вызов  перчаткою  брошен,
Молчит правдолюб - сатана,
Убийству  ответ не запрошен...

Горела Одесса живьем,
И руки в мольбе поднимала,
Страшна беспределу цена-
Фашисткой отметиной мая...

2.5.17 Эльвира


Рецензии