Глаза лазоревой собаки

Я снова сплю. Мне снишься ты.
Твои мечты – огни из пепла,
Неуловимые черты
Во мне огарки жизни теплят.
Я захожу за окна снов
И просыпаюсь спешно всуе,
В стране теней, в тиши веков
Тебя, не зная, я рисую.
Ты даришь свет, когда темно,
Когда пленяет Нокс Аврору,
С тобой знакомы мы давно
По вещим жестам, чувствам, взорам.
Твои шаги, движенья рук,
Глаза лазоревой собаки –
Хороший враг, зловещий друг,
Мне ждать объятий иль атаки?
В пришедшем сне тебя опять
Искать свои отправлю очи,
Чтоб до утра не потерять...
Спи, баю-бай, до скорой ночи...


Рецензии
Очень понравилось стихотворение,Динара!

Анатолий Шульгин   11.06.2019 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.