С 9 Мая, дорогие родные мои

Их нету уже- к моему сожалению
За Россию навечно ушли - постоять-
По велению сердца и по - дате рождения-
Наш сват Иван Палыч,мой отец,моя мать...

Иван Палыч редко бывал в дорогих ресторанах,
И,однажды услышав в Москве,в ресторане,немецкую речь
Он в атаку пошел на немецких всех тех ветеранов,
Свое сердце никак он не мог поберечь...

Он тогда никогда и совсем не был пьяный
За Россию поднялся ,как всегда и везде,
Русским матом - Вермахта сказал ветеранам -
Душегубы,убийцы,паразиты вы все...

Он в начале войны был на финской границе,
За его батареей - Ленинград и Москва,
Сорок первый ему- в небесах теперь снится,
Ордена тогда были - за бои,- не слова...

Ну а мать лет в пятнадцать убежала из дома,
В Боготоле стоял на путях фронтовой эшелон,
Посадил там в теплушку хороший знакомый,
И на запад ушел эшелон этот он...

И служить,там,на фронте,она стала при штабе,
Выбивала морзянку телеграфным ключом
И дошла до Варшавы по фронтовым ухабам,
Под разрывы снарядов и бомбежек огнем...

 А отец на заводе - недовзрослым парнишкой-
По двенадцать часов снаряды точил,
В семье- семь человек,он был - старший мальчишка,
Свой паек - отдавал,и работал- без сил...

А с завода- шли танки на фронт из ремонта,
И- спасибо всем Вам,что Россию смогли отстоять,
Кто ковал ту Победу- в тылу,и на - фронте,
Среди них- Иван Палыч,отец мой и мать...

02.05.2017


Рецензии
Александр, жизненные строки!

Забава Путяшная   12.05.2021 02:01     Заявить о нарушении
Забава, спасибо.

Александр Терек   12.05.2021 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.