В ожидании лета

Я как обычно, с нетерпеньем жду
Три самых тёплых месяца в году,
Когда ходить мы можем налегке
И отдохнуть под небом в гамаке,
 
Подставить тело солнечным лучам,
Поехать в гости к рекам и морям,
С природой говорить вблизи на" ты",
Осуществить все дерзкие мечты.
 
Жизнь украшает свежих фруктов вкус.
Как вам клубника, вишня и арбуз?
А овощи? Любимец - помидор!
Его сажу я с очень давних пор.
 
Меня пленяют формы в нём и цвет,
Вот только синих разве ещё нет..
Посадишь семя - урожая жди,
Пусть зной сменяют добрые дожди.
 
А если ливень грянет грозовой,
Бежишь укрыться поскорей домой.
Располагает музыка дождя
Поразмышлять о сути бытия.
 
Как хорошо с природой жить в ладу!
Дары за труд на грядке и в саду
Ты получаешь, как всегда , сполна,
Не зря "горячей" , знать, была весна.


Рецензии