***

ты уплываешь из моих ночей
как медленная легкая надежда.
скажи: вот этот четкий профиль чей?
и чья у ног раскинута одежда?

вот тень твоя так говорит со мной,
как будто мы лежим в одной кровати.
я не могу любить и быть одной -
я двум врагам кричу: "довольно, хватит!"

один схватил меня за горло вдруг - 
не отпускает, хмурится и давит.
мне одиночество совсем не друг,
я не хочу прозрачной, стылой яви.

другой мне изнутри сжигает плоть,
сжимает мозг мне обручем каленым.
его убить хочу я, заколоть,
но не дается просто он влюбленным.

тебе я руку протянуть хочу,
но ты как призрак, как ночная дымка.
я не пойду ни в церковь, ни к врачу.
я как любовь исчезну невидимкой.


Рецензии