Майское

Выйду к берегу поутру,
Травы млеют в нарядах рос,
И на майском шальном ветру
Вьются гривы родных берёз.
Солнца брызги и Мстинский плеск - 
Мир ожил и поёт опять -
Как щедра синева небес!
Как легко мне весной дышать!
Ты не бойся, смелей вперёд,
По росинкам за мной ступай,
Нас рассветная песнь зовёт,
Нас заждался цветущий май!


Рецензии