Ночное небо

Луна серпом на небе озарилась,
Медленно во тьме кружились огоньки.
Я не помню, как это всё случилось,
Как тучи осветили блеск луны.
Лишь ветер кружил вокруг, мечтая,
Лишь ночь кричала мне постой.
Луна спустилась вниз случайно
И отозвалась бронзовой струной.
Звёзды устроили мне праздник,
И в городских огней я видел звёздный свет,
Такой тусклый и одновременно прекрасный,
Манящий бледностью своей.
Я бы с радостью увидел всё поближе,
Но не летаю я среди холодных звёзд,
А потому мне не увидеть в этой жизни
Реальность моих жестоких грёз


Рецензии