Раки

На холм поднялся я. Гляжу:
Внизу, подобная ужу,
Невелика петляет речка,
Ведёт тропинка к камышу.
Вполне знакомое местечко.

Меж камышей на берегу -
Прогал к воде, туда бегу.
Пылает солнца факел жаркий,
И мысль колотится в мозгу:
Тебя на дне заждались раки.

И вот по пояс в речку я
Вошёл, тихонечко бредя.
Нырнул. Ура! удача: первый
Попался рак. Да, блин, беда -
Схватил клешнёй он палец средний.

А дальше всё пошло на лад,
Поймал с десяток их подряд.
Горжусь, что стал ловцом искусным,
( Чему был несомненно рад ).
Деликатес поем я вкусный.


Рецензии