Учеба

Чтоб сын рос добрым и послушным,
            Отец – ремнём его учил:
            С утра до вечера ребёнка
            Он ставил в угол, часто бил…

            О, ременная передача,
            О, слёзы горькие юнца,
            Пришла учёбы той отдача,
            И начал сын учить отца!

            Постиг сынок ремень-науку,
            Отец стал немощен и стар,
            И всем, что попадёт под руку,
            Сынок папашу причащал.

            Чтобы отец добрее был, послушней,
            Чтоб не курил и не сорил,
            Сын в угол ставил, драл за уши,
            Потом – ремнём его учил…

         – Спасибо, папа, за науку,
            Я помню детство и ремень,
            Передалась наука внуку,
            Пусть учит дедушку теперь!

            Пожнёшь ты, папа, что посеял,
            Ведь яблоко от яблони – недалеко,
            Внук деда воспитать сумеет:
            Ремень есть в брючках у него!


Рецензии