Ведь непременно твой черёд придёт

Хрупкость души незрима наяву,
Но, всё ж, она нежней прекрасной розы:
Дрожит порой  на ледяном ветру,
Кропя на землю, как слезинки, росы.

От Божьей ласки, света и тепла
Душа от сна греховного очнулась.
Затрепетала роза, ожила
И лепестками к небу потянулась.

Благоухала роза и цвела.
Приятен аромат её и нежен!
Душа любовь свою Христу несла
И укреплялась верой и надеждой.

Бывало, крот сомнений подрывал
И бури испытаний налетали…
Садовник розу нежно укрывал,
Рвал сорняки, чтоб росту не мешали.

Коснулось стебля остриё ножа –
В смирении роза лепестки склонила…
Душа на небо взор свой  возвела
И в вечные чертоги поселилась.

Пока Садовник розу бережёт,
Остановись и зов Христа послушай.
Ведь непременно твой черёд придёт…
Кто срежет розу? Кто восхитит душу?

17.10.2009г.


Рецензии