куда зовет весна?

Уже на солнце нежатся поля,
Хотя в тиши лесов под коркой белой
Вся в полудреме скована земля
Царевной спящею несмелой.
    Драконьи зубы, капает слюна -
    Сосулек ряд на деревенской крыше.
    И в каждой капле светится весна,
    И половодья внешнего гул слышен.
Все в ожиданье томном и хмельном,
Дыханье трепетное полной грудью,
И в небе долгожданно-голубом
Тень перелетных  птиц к полудню.
    На Масляную яркий хоровод
    Поёт хвалу восставшему светиле!
    А сердце отлюбившее куда зовет?
    Всё в тот же омут с новой силой!


Рецензии