Я иду по лезвию бритвы

Я иду по лезвию
                бритвы -
Жизнь и меня сюда
                загнала.
Да чтоб я не упала
                в пучину
Подарила мне
                два огромных
                крыла.

Я иду по лезвию
                бритвы -
Слева - черная тень
                крыла.
А под тенью не вижу
                жизни:
Только в трещинах
                страшная тьма.
Я иду по лезвию
                жизни...
Что ж так дорога
                твоя остра?
Видишь: кровь моя
                в стороны
                брызжет
Да мается
                в муках
                моя душа.

Я иду по лезвию
                бритвы...
А под правым
                взмахом крыла
Жизнь костер
                разожгла
                трескучий
И счастливые
                слышатся голоса.

Я иду по лезвию
                жизни:
Машут по очереди
                два крыла:
Черное-белое,
                черное-белое.
А дорога все так же
                трудна.
Бесконечна дорога
                Жизни...
Не осилю ее
                до Конца:
Заберут мои
                бедные крылья...
... И другими заменят
                меня.
И снова замашут
                безжалостно
                крылья,
То радость,
                то горе неся...
Черное-Белое,
                Черное-Белое.
Конец Начала и
                Начало Конца.


Рецензии