***

Шардоне, ты мое шардоне
Потому что я с севера что ли
Я готов рассказать тебе горе,
Про хороших, но грустных людей
Шардоне, ты мое шардоне.

Я готов рассказать тебе больше,
Чем могу рассказать себе самому.
О любви и о грусти, и о самой тяжелой ноше
Про дураков, что просрали страну.
Про новый свитер Рубчинского Гоши,
Про то, как порою весело бродить по самому дну.
Про терракт в Петербурге и про прозу Довлатова.
Я знаю что ты дослушаешь
этот бред бесноватого.
алкоголизм ли это? в темноте говорить с бутылкой?
какая разница, если все это прикрыть эпитетом пылким,
назвать романтизмом и считать себя вечно непонятым.
так просто красиво, так просто удобно и телки считают прикольненьким.

Шардоне, ты мое Шардоне
к концу подходит триумф алкоголика
взять бы еще, но я обещал маме
И печеночной колике.


Рецензии