садовник

           ...

Когда морщинки на твоем лице,
Составят тот единственный узор…
Не береги пленительный укор.
Не говори о мнительном юнце.
Но зеркалу не запрещай молчать…
          
           1   

Свершалась ночь.Угли в камине
Лениво щурились в золе
И преломлялось на столе
Вино прохладное в графине.

В немом фарфоровом футляре
Уплыли в прошлое часы
И бездвеженные весы
Крестом застыли на рояле.

Все дремлет, спит. Все так, как прежде
Едва уйдет тепло земли,
Старик откинется на кресле,
Как от причала корабли. И спит уже,
И пред глазами - фасад знакомый у моста,
Балкон, увенчанный цветами,
И где-то в глубине - она...

            2

Неслышно проплывут минуты,
Незримый оставляя след
Чуть задремавшего уюта,
Одетого в ленивый плед.
Но, не оставив сил на звуки,
Вдруг растворятся на глазах-
И мысли кружатся в мечтах,
Блаженно искушая муки.

             3

Не жди меня! Теперь уже не жди.
Куда-то манит дальняя дорога.
Звенит ковыль. Лишь пыль прибьют дожди,
И я свой дух переведу немного.

Дорога в небо манит, и зовет…
Легко расстаться с тем, что в мире держит.
Махнет крылом последний самолет
Земле, оставив слабую надежду…

Когда-нибудь забрать её с собой…
Ты в небеса впиваешься глазами.
Но вот исчезнет полоса над нами,
И раствориться в бездне голубой.

             P.S.

Как знать? Когда бы я решился
Свое неверие превозмочь,
И вдохновению открыться...
Узрел бы знак, раздвинул ночь.
Души коснётся тонких струн
Гармония чувств. Весь долгий век
В согласии с собой и богом,
Творить добро. И перед гробом
В созвездии небесных рун
Вдруг отжениться от земли...
И, проплывая, журавли
В последний путь с собой поманят.
Прощайте, - боле я не с вами,
Потомки милые мои.
Дай бог вам мира и любви!
   


Рецензии