Белоснежная песня

Снег ложится белый – белый на поля,
Шубкою укутана вся уже земля…
В белых шалях ели хоровод ведут…
И берёзы белые на ветру поют…

Сосны-великаны шапки обрели…-
Важные такие…, как на Руси купцы…
И кусты, белёшеньки, рядом стоят,
Веточки пушистые качаются в такт…

Мастерица-вьюга кружева плетёт,
Украшая ими белый хоровод…
Кружит-кружит в небе белых пчёлок рой…
Мягко-мягко падает… Полюбуйся! Стой!

Всё вокруг сверкает, серебром горит…
Под песню белоснежную
Пусть Природа спит…
 
27.10.96г. 
Новокузнецк


Рецензии