другу-дальнобойщику

Километр ложится под колеса,
И другой бежит навстречу мне.
Это только кажется: так просто,
За баранку сел - и "на коне"!
    Я такие повидал красоты!
    Жаль, что не художник, не поэт!
    Хотя, может щелкнет еще что-то,
    И я "выдам на гора" куплет!
Проплывают, словно на экране,
Люди, встречи, судьбы и мечты;
Принимаю слезы и молчанье,
В свете фар твой взмах из пустоты.
    А ремонт - души отдельный "праздник",
    Хочется послать подальше всё!
    Но, душа, как в омуте увязла,
    И опять куда меня несет?!
Солнцу восходящему навстречу,
Где в тумане грозный перевал.
Я готов, судьбе я не перечу!
Это лучшее, что Бог мне в жизни дал!


Рецензии