Балет, Балет

Балет, балет! Какое это чудо!
Любить мне с детства суждено тебя!
Там в вихре вальса мчат подруги:
Кто -  в па-дэ-дэ, а кто - в па-де-труа…

Адажио рекою льётся…,
Нежнейшей песнею звучит…
В изящном танце, с лёгкой грустью
Влюблённый принц  МЕЧТУ  кружит…

 Тоска … и смерть… - здесь всё танцует…
Любовь и радость – ФЕЙЕРВЕРК !!!
В прозрачной дымке проплывают –
Кружатся призраки невест… …

И лебеди,  вдруг,  вылетают…
Злой гений вьётся  в облаках…
ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ здесь побеждает!
И в небо лебедем взлетает … …

Щелкунчик, Маша, Принц, Одетта…,
Жизель…, Ромео и Джульетта… -
Сюжет один – ЛЮБОВЬ САМА! ...
Как же прекрасна здесь ОНА!!! …
 
И в музыке, и в танцах блещет!
Сверкает кружевом фигур…,
Резвится озорник – Амур… …
Любовь потоком  фуэтэ,

И ассамбле, и гранд-жэтэ,
Каскадом туров плещет РАДОСТЬ!
Улыбок – море!!! Радость – шквал!!!
В восторге зал! И бис! И браво! …

Апломб…, последний реверанс …
Волна цветов… …, и свет угас…
Свет гаснет в зале…, а в душе –
Всё вновь: балет, балет, балет… … …

Звучат - мелодии ЛЮБВИ !!!
Мечта, постой! Живи! Живи!  …….

21.10.96г. 
Новокузнецк


Рецензии