Здравствуй, грусть!

  Здравствуй,грусть!С утра сегодня
  Ты пришла ко мне нежданно,
  Ты висишь на телефоне
  И не сводишь глаз с экрана.

  Целый день снуешь по дому,
  Вещи по пути роняя.
  Мы с тобой давно знакомы,
  Ты уже почти родная.

  Здравствуй,грусть!Сядь,выпей чаю
  С разговором и с вареньем.
  Я с тобой предполагаю
  Разрешить свои сомненья.

  Впрочем,всё тебе известно,
  Даже то,что скрыть хочу я.
  А дела мои- ни с места,
  Потому о них  молчу я.

  Здравствуй,грусть- моя подруга,
  Подари мне фуги Баха,
  Протяни с надеждой руку,
  Отгоняя волны страха.

  Возвышая,вновь бросаешь:
  Лепишь по своей манере,
  Неохотно обещаешь,
  В жизни-воздаёшь по вере.

  Здравствуй,грусть!Так в чем причина
  Твоего ко мне прихода?
  Для тебя ясна картина
   Моей жизни поворота.

  Ты,конечно,осознала,
  Что помочь ты мне не в силах,
  Лишь рука твоя дрожала,
  Но остаться я просила...


Рецензии