распогодилось к маю - весна, наконец

через парк и к заливу на красные камни
распогодилось к маю - весна, наконец 
люди парами, без, как в артхаусном жанре
словно  пёстрые рыбы  плывут по земле

щелкать  камерой - что-то не то настроенье
жаль, забыты очки,  а  солёная грусть
так по-детски, сама, без стыда и стесненья
по щекам - по губам  - ну и что - ну и пусть

мимо голых берёз и весёлых киосков
всё же легче, чем где-то - украдкой - тайком
люди-реки - истоки - их устья и русла 
половодья и паводки  таянье льдов

парень в будке лимонной - костюме печенья
- смех сквозь слёзы – реально! реклама - чума
не пускает пройти, я ему: ну,  зачем ты..
\тут плотину прорвало, снесло  берега \

а потом  мы сидели с  Печеньем на камнях
я рыдала на желтом рекламном плече:
— больше некого  мне называть словом =мама=
— ты  меня называй, я сегодня за всех

что угодно, но этот  ходячий капустник
не захочешь – хохочешь, да что там – кино:
— дочь моя, ну пойдем что-нибудь перекусим
от печенькиных слов даже челюсть свело

хлеб с горчицей, горошек, семь пухлых сосисок 
поделили по-братски: пять =маме=, мне - две
и руками из  белого  пластика  миски
\мама вряд ли бы так разрешила их есть\
 
улыбался довольный  работник рекламы
я узнала  глаза - или грезилось мне:
может, так и спускаются к нам наши мамы,
когда грустно бывает ходить по земле


Рецензии