Грусть

Я смотрю сквозь стекло…
Небо плачет давно…
Плачет, плачет слезинками крупными…
И они всё летят,
В двери, окна стучат
И стекают прозрачными струйками…

Я смотрю сквозь стекло…
Дождик вымыл здесь всё:
И траву, и кусты разноцветные…
И деревья стоят,
В такт листвой шелестят,
Мне кивают вершинами, ветками…

“Не грусти!” - говорят, -
“Пред тобой листопад! –
Дождь, листва в хороводе кружат…
Не грусти! Выходи!
В хороводе и ты
Всё лети, и лети, и кружи!”
       
Я смотрю сквозь стекло… …
Во мне тихо…, светло…

3.10.96г.
Новокузнецк


Рецензии