Старый холостяк и хиромант

Что не женат – везёт иль не везёт?
Порассуждать ведь можно - так и сяк.
Сам по себе я - как апрельский кот,
По убежденью – старый холостяк.

Тут книгу подарили – «хиромантия»,
Подарок мне – как зайцу стоп-сигнал,
В гаданьях ни малейшего понятия,
Но "подколоться" – профессионал.

«Берусь за гуж» - в премудрости вникаю,
Чем дальше – интересней, и к тому ж,
Под псевдонимом «Хиро», понимаю,
Писал её весьма учёный муж.

 Мадам,месье давайте ваши ручки!
Ладонь мне - телевизора экран.
И всё-таки,чтобы гадалось лучше,
Плесните-ка пять капель в мой стакан.

От любопытных нет теперь отбоя,
С утра, как в поликлинику к врачу
 Я весело вам тайны все открою,
А вот беду, пророчить не хочу.

Всем женщинам я счастья нагадаю,
Не в шалаше,а в терему, при том,
Что сам своей судьбы, увы - не знаю.
Хотя имею в пригороде дом.
   
Пока не попадается ладошка,
что тихо скажет:"здравствуй дорогой.
Обманывать людей - как это пошло!
-Брось, не гони пургу - веди домой."

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .    .


Ладошек много...Только  дело в том,
(Дороги к счастью, не отыщешь в книжке),
Пока живёшь не сердцем, а умом.
Жены всё нет – так … мелкие интрижки…

Качаются везения весы,
Холмы Венеры путаю с тузами,
Как колобок бегу я от лисы,
И дама пик стоит перед глазами...

Боюсь - Фортуна выкинет каприз,
Предчувствую - уже не за горами.
Немало повидал я хитрых лис,
Да и лосей с ветвистыми рогами!

Ладошку дай - веселья напророчу,
Олень безрогий - это не мужик,
Пусть каждый будет счастлив,как он хочет,
А с юмором, намного легче жить.


Рецензии
Здравствуй, Володя! До чего же хорошо и интересно написано ! Вот уж действительно :"Пусть каждый будет счастлив, как он хочет, А с юмором намного легче жить!" СПАСИБО за хорошее настроение. С теплом , Вера,

Вера Капустина 2   28.09.2022 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!Рад,что немного приподнял настроение.
Кстати, Остров Тоски - уже обживается.
На нём появились вполне приличные шалаши...Сдаются в аренду.
Есть возможность построить терема.
Скоро(в ближайшем времени)Появится улица Надежды.
С теплом и улыбкой.

Владимир Непейцев   28.09.2022 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.