Шепнула старость

Шепнула старость
Лариса Хмель


Нашептала мне ночью старость
Тихим шёпотом через плечо:
Он ушел! Ты одна осталась.
Одинокая! Ни о чём!

Утром встала – окно отворила.
Лучик солнца щекочет глаза.
Ты б подвинулась, глупая сила,
Лет на сорок в свой глупый ад.

Одиночество мне не светит.
У меня сотни дум в голове.
Одиночество – это сплетни!
От невежества.. от измен….

Он ушёл не вчера, много раньше.
Были слёзы, истерики, мрак.
Одиночество – но без фальши,
Без улыбки в чужих глазах!

Не сложилось? Сама заслужила
И обиду, и боль в душе.
Ведь бездарно ему подарила
Лучших дней лучезарный свет….

Но бездарно ли?
Вместе шутили,
И закаты встречали в росе,
В родниковой воде бродили…
А остались оба Ни с чем!

Отсветили закаты, и речка
Пересохла и заросла.
Но, родная, ведь время лечит!
ЗакружИтся опять голова!!!


Рецензии