Неразрывная связь

У каждого есть песни:
Понятны и близки,
Поднимут настроение,
Избавят от тоски.
И если будет плохо,
Польется, не спеша,
Мелодия от бога,
И вторит ей душа.
Казалось бы, всего лишь
Аккорды и слова,
Но с ними воздух чище
И зеленей трава.
Мы с песней отдыхаем,
И трудимся мы с ней,
И в школы музыкальные
Спешим отдать детей.
Бывает песня радостной,
Бывает, что грустна,
Но нужною и близкою
Покажется она.
Поет дитяти мама,
Поет артист толпе,
А тот, кто весел в душе -
Горланит сам себе.
Всюду льется песня,
Не ведая преград,
И кто душою чуткий,
Тот этому лишь рад.
Звучат слова, мотивы,
Сегодня и всегда
Всех связывает песня
Сквозь мили и года.


Рецензии