Отто Новикову

Власть наименовать любую душу живу,
Узнать на затаённой глубине
Серебряною водяною жилой
Или иконой, виденной во сне,
И дар любви, стекающий с иконы
За Божьим откровением о нём
В раскрытые дрожащие ладони
Не жгущим ослепительным огнём,
Как будто вспомнилось стихотворенье,
А не Христос, идущий по полям,
Простую жизнь свидетелей даренья
Как хлеб переломивший пополам.

16октября 2007 г.


Рецензии