Оркестровка жизни

В жизни разное случается-
Ход нам судеб не понять:
Рассветает и смеркается,
Вскачь несётся-не догнать.

То порою чаша полнится
И искрится в ней вино,
И с Фортуной познакомиться-
Хоть не ждал совсем!-дано.

И жизнь реками молочными
И медами предстаёт,
Балует плодами сочными
И оплату не берёт.

Очумевши и рассслаблены
От таких её даров,
Надуваем часто жабры мы,
Веря:жребий наш таков!

Это мы-судьбы избранники,
Это нам-её кредит,
Не кнуты её,а пряники
И с Олимпа-дивный вид!

Но внезапно и со скрежетом
Повернутся шестерни...
Небосвода ясность-где же ты,
Где успехов тучных дни?!

И не сын судьбы,а пасынок
Не любимый-человек...
В мире так взаимосвязаны
Верх и низ-из века в век.

Завершается день вечером,
Утро сменит мрак ночной-
Смена эта обеспечена
И судьбе людской любой.

Хорошо всё в жизни клеится?
Самомненьем не греши:
Не моргнешь,могут развеяться
Обретений миражи.

И проходит нитью красною:
В связке-тернии и лавр,
Стал бы пыткою ужасною
Звонкий ор одних литавр.

Нужна скрипка,нужен бубен,
Нужны флейта и тромбон,
Контрабас,валторна,туба
И-конечно!-саксофон.

Лишь тогда оркестр в ударе,
Забирает и ведёт.
А мотив один-кошмарен
Даже сладкий:душу рвёт!


01.05.2017


Рецензии