пасхальная записка

Ты знаешь, где меня найти
Ступени белой колокольни
Тепло ступни и поступь помнят.
Уже до неба полпути.

И в воскресенье, перед праздником
Покой там можно обрести,
Где образа исходят радостью.
Ты знаешь, где меня найти.

Все то, что в жизни так заманчиво
Прими, узнай и отпусти
Пусть пляшут солнечные зайчики
Еще до неба полпути.

И колокол еще безмолвствует
Свое молчание храня
по мне. О жизни разглагольствую
пока есть время у меня.

За речкой, на холме, над кронами...
Совсем недалеко идти,
Заметна звонница с иконами.
Ты сможешь там меня найти.


Рецензии