Дача

Часа четыре в пробках за рулём,
Борьба с гаишником и автохамом
Усилят лишь желание твоё
Увидеться с любимым дачным хламом.

К соседу сразу, если он хороший,
По рюмочке, о стройке разговор,
Но крик жены его всполОшный
Вернёт на грядки за забор.

Шпион переснять народ стремится,
Дрон пустит, спрятавшись в посев,
Но не увидит наши лица,
Поскольку в небо задом все.

Не избежать нам СНТового собрания,
Ругаемся, кряхтим и чешем нос,
Достану деньги, что в кармане, я,
Очередной на что-то взнос.

На даче хорошо, и всё в порядке,
Люблю босым, чтоб в неглиже,
Но то яйцо, что снесено хохлаткой,
Ценой напоминает Фаберже.

Невыгодно, и ломит спины,
Бюджет домашний дачи сокрушат,
Но не оставит перекопанного клина
Загадочная русская душа.


Рецензии