Дар природы

Сегодня мне природа подарила
Прекраснейший, прозрачнейший денёк.
И с вечера живое всё омыла,
Послав с небес живой воды поток.

Прозрачно небо нежно-голубое,
Сверкают белизною облака,
И серебристой лентою дорога
Зовёт меня неведомо куда …

Да! Перспектива эта так прекрасна!
Всё смотришь, смотришь – глаз не оторвать!
Но кто же этот чародей-художник,
Сумевший чудо-красоту создать?!

Средь тёмной зелени бегущих сосен,
Веснушки ярких солнечных берёз…
Кудрявые костры рябины красной
Пылают и пылают вдоль дорог..

Природой поднят занавес деревьев….
Всё светом солнца осветило вдруг…
Сияет море золотых колосьев!
Сияет, плещет волнами вокруг…

И я «плыву» по морю золотому,
В пушистую ныряя глубину…,
Птицей «лечу» по небу голубому…,
По-детски радуясь, - я так могу !

Я счастлива! Всё это можно видеть!
И чувствовать всю эту красоту!
О, счастие! …Живу я в этом мире!
Благодарю я всех! …Благодарю!!!

22.09.96г. 
Новокузнецк


Рецензии