Первой учительнице

Учительница первая моя,
Тебя порою вспоминаю
И так тепло становится душе.
Уж сколько лет прошло,
А кажется вчера лишь только,
Робея шла я в первый класс.
Ты встретила нас доброю улыбкой.
Была немолода, с богатым
Багажом и опыта и знаний.
Всегда была добра и ласкова
Ты с нами.
Терпения хватало тебе на всех.
Всё что могла ты отдавала
Нам, таким неловким и смешным.
Тебя давно уж нет на свете белом.
И мы все разлетелись кто куда.
Но думаю, что все мои тогдашние
Друзья тебя не раз ещё попомнят
Добрым словом.
Ведь ты в нас заложила семена
Добра и веры, мужества и чести.
Благодарю за те основы знаний,
Что первая вложила в голову мою.
Люблю тебя и вспоминаю.
Ты будешь жить пока и я живу.


Рецензии