Ганджубас My Shangri-La beneath the summer moon, I

У меня два друга, сон и унитаз.
И еще приятель был – «Ганджубас»
Две любовницы – Чич и Чонг.
Я зверею с ними, как Кинг-Конг.
Мне Раджа индийский подарил слона.                Загнила теперича левая рука.
Правая здоровая, ей пишу стихи.
Голова тяжелая, синеет от тоски.
В Кашмире экзорциста пригласил на ланч.
Ведьму из Нигерии, журналиста «Пари – матч»
Коммуниста с Питера, еврея из Варшавы.
Угодника – святителя, да четыре жабы.
Ел, как и стреляются правою рукой.
Пока не захотелось по нужде большой.
Жабою зеленой сел на бутерброд,
И очнулся в Ганге, живым и не утоп. 
Попил святой водицы, оседлал слона.
Поскакал к сестрицам, взял черного вина.
Сестры постарели, им уже за сто.
Как я ненавижу Голливудское кино.
Другое дело Индия – волшебная страна.
Подарили лилию, подошли слова:
«Вроде не бездельники и должны бы жить.
Им бы понедельники, взять и отменить»
А в «психиатрической»  - сон и унитаз.
Медсестра горластая, матерком да в глаз:
- Что вы тут писаки бл - дь, небо закоптили.
Но небо одинаково в Кашмире и в России.
Вопросы, как допросы – кто ты шизофреник?
- Дезориентация,  маргинал и веник.
Я в далекой Индии, веселый диск – жокей.
Сосед ваш по палате - Эрнест Хемингуэй.
               


Рецензии