День победы!

            1
Салют победы! Фейерверк огней!
По небу снова брызжет светом.
Вокруг толпа подвыпивших детей,
Которые  не знают вкус победы.
 
Они пришли поймать себе кураж,
Нагадить в сквере возле парка.
Все это выглядит как саботаж,
В удел им в зоопарке малая оградка.

                2
Для тех, кто в этот день еще живой.
Прольется песня в жилах сладко.
И как тогда захочется скорей домой,
Где мать с женою  молятся украдкой.
 
А запах после пороха совсем другой.
Травой запахло и землянистой речкой.
А воздухе настала тишина, покой .
Смерть допустила наконец таки осечку.

Весь  день приятной дрожью в сердце,
Бродить любовью будет радость до утра.
Открылась новой жизни снова дверца.
И так охота крикнуть громко: Ура! Ура ! Ура!

              3
А завтра утром, все забудут эти залпы.
Толкнут специально старичка в толпе.
Пускай отсохнут эти волчьи лапы,
Кто смог толкнуть того, кто выжил на войне.
 
Пусть каждый помнит в этом мире,
Что смерть страшнее чем санкции чумы.
Пока есть честь, то будет в жилах сила.
Пока есть вера, тогда  единством будем –мы!


Рецензии