Михалыч

1.Каток" Люкс".Лужники 1973 .

Люкс-каток катил велосипедом,
двух полей вращая полюса.
Музычка так бешено сипела,
что хотелось выпить и плясать.

Говорила:-Папа мой полковник.
Год назад переведен в Смоленск.
Я же становился все спокойней,
даже в драку вряд ли бы полез.

Ты шарфом так весело махала
и бросала вызовы судьбе.
Нас мистифицировал Михалыч,
выгнанный из школы КГБ.

Наш комсорг.Он был легкоатлетом.
Взнос по две копейки собирал.
Номер комсомольского билета-
каждого-мгновенно вспоминал!

Нас когда в милицию забрали,
он какой-то коркой посветил.
И сержант с серьезными глазами
сразу нас на выход попросил.

К другу я приблизился,потея,
робко молвил:-Что это за жесть?
- Пропуск это.В спецбиблиотеку.
Он лет пять просроченный уже...



Вновь выходишь на каток-люкс.
Ты поправь свой завиток,Люсь!



Михалыч.Трибуны "Динамо".1972.


Дождь в кино открытом.
Надо мной газеты
Что ж,судьба подбита,
все песенки спеты.

Я нажрался в бане.
Выперли за пьянку.
Подцепил на бане
Рижском я цыганку!

Даже журналистка
от меня уходит;
лучше бы жениться
на дурной погоде.



Вспомнил кричалку,которой дразнили
знаменитую Машку-цеэсковку:
"Динамо Москва,ненавидим ЦСКА!
,

3.Встреча."2000.


Он на встречу курса не явился.
Я его в трущобах разыскал.
Бледный и худой.Почти что спился.
Сохранил вальяжности оскал.

Ночью шли к барыгам мы за спиртом.
Он шагал в тревожной тишине.
Орден на груди его светился,
на плечах наброшена шинель.


Бывшая жена его сказала:
- Это блеф.Бравада.Эпатаж!
Никогда не был он генералом.
Коллекционировал Наташ!

А,когда мы выпили прилично,
гордо сапоги он показал:
Карацупа-славный пограничник
будто бы ему их завещал.

Якобы дослуживал завхозом
в "ящике почтовом" он потом.
И восторга я увидел слезы
на лице довольно испитом...


Рецензии