Катрены на тему 9 Мая. Десяточка

Иллюстрация из интернета.

1.
След слезы на щеке ветерана –
Этот день растревожил в нём раны…
Нелегко та Победа досталась,
Заслужил он достойную старость.

2.
          ВЕТЕРАНЫ.
В лихую годину страну отстояли,
Блестят на груди ордена и медали…
Ожившая память под марши Парада
Невольно слезами туманит их взгляды.

3.
       ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
Этот праздник имеет особенность –
Он в тона скорбной грусти окрашен,
Не забыть тех, кто жизни и молодость
Не щадил, ради Родины нашей.
          01.05.2017.
4.

9 мая – особая дата,
Для каждого русского памятна, свята,
В ней горечь потерь наших, радость Победы,
Бессмертный наш полк, где отцы с нами, деды…
          03.05.2017.


Рецензии